Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
Ола, комрады. Изрядно подзадолбавшись после праздничных салатов и гор холодного мяса, налапопам с огурцамигрибами , душа возжелала горяченького супу...И желательно острого и так, чтоб с любовью......,
Вообщем тут все просто
Нам понадобятся:
-больше литра куриного бульона. Я сварил полкурицы, слышал, можно делать из кубиков...Не пробовал.
-шиитаке -грамм 100
-шампиньоны — грамм 100
-пекинская капуста — 100гр
-шпинат -несколько крупных листочков
-лук зеленый — несколько перьев
-яйцо куриное
-соевый соус- только немножечко — чайная ложечка (или две)
-1 чили.
- Сварим бульон и сохраним его горячим. Я добавил туда еще сельдерея, ибо очень его люблю, но это опционально.
-Нарежем шампиньоны
-Так же поступим с шиитаке и нарежем полосками.
-чили промоем, удалим семена и мелко порежем
-капусту порежем на широкие полосы
-Итак. Бульон готов, достаем мясо (если было), охлаждаем и режем на куски.
-Снова доводим бульон до кипения и кладем мясо, чили и капусту
-варим пару минут и кладем грибы.Варим минуту.
-кладем лапшу и варим до готовности. У меня было около минуты. В конце варки лапши добавляем шпинат.
-Тем временем разбиваем яйцо, перемешиваем и вливаем в суп. Перемешиваем и исправляем по соли и перцу. ПО желанию добавляется соевый соус.
-Готово. Теперь замечания. Яйцо можно и не добавлять, тогда цвет будет чистым.
*шиитаке можно брать сушеные.
*вместо шпината можно брать кинзу
*можно добавлять лимонный сок
И напоследок бонус
Еще раз всех с новым годом и наступающим рождеством.
Дикой всем энергии и гигатонны радости в тротиловом эквиваленте))).
Из Одессы с морковью Бра.....................,
$_Рекомендую_$