Хлеб Питта

Хлеб Питта

картинка

Загляните в холодильник, вытащите из него питта, разогрейте, набейте подручными вкусностями и всё завтрак готов. Как её туда положить и ,как приготовить?

Вот об этом мы и поговорим. Хотелось бы прочитать конструктивные отзывы о способах и вариантах набивки этого хлеба.
Нужна духовка дающая температура за 200 градусов. 220 – 240 градусов.
Нам потребуются:
картинка

- Дрожжи – 30 гр. или пакетик сухих
— Вода теплая — 2 стакана
— Сахар — 1.5-2 ч. л.
— Мука пшеничная — 6 стаканов
— Соль — 2 ч. л.
- Смешиваем в тёплой до 30 градусов тёплой воде, дрожжи, сахар и накрыв полотенцем ставим в тёплое место. До вспенивания.
картинка


— Минут через 40 увидим характерную работу дрожжей. Пену.
картинка

- Вбиваем туда муку и соль, вымешиваем до образования мягкого теста.
картинка

- Разделить на 12 шаров.
картинка

- Раскатать в круглые лепешки толщиной до 5-7 мм.

картинка

- Оставить лепёшки на посыпанным мукой столе. Накрыв салфеткой на час.
картинка

- Положить питта на сухой противень и отправить в разогретую, предварительно до 220- 240 градусов духовку. Держать в низу 5 минут. Можно на решётку постелить фольгу и положить питта.
картинка

- Питта готова, если низ будет золотистым, а верх — кремовым.
картинка

- Если сейчас её наготовили много, то заверните в фольгу и отправьте в холодильник. При потребности вытаскивайте и прямо в фольге в духовку градусов 150 отправляйте и опять 5 минут и у Вас завтрак с тёплым хлебом.
картинка

- Вынимаем хлеб из духовки, и разрезав набиваем подручными вкусностями подаём к столу.
картинка

Приятного АППЕТИТА!!!
картинка

Тэги: хлеб, питта, пита, выпечка, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий