Макароны с соусом Болоньезе

Макароны с соусом Болоньезе

картинка

Люблю итальянские блюда. Не в последнюю очередь потому, что получается готовить их самому. Хотя как посмотрешь на количество ингредиентов и манипуляции с ними, то хочется сразу вывесить белый флаг и обойтись, скажем, яичницей :)

И так это блюдо для тех у кого есть в запасе 5 часов. Говорят, что можно и за два уложиться. Не знаю, не проверял. Активная фаза занимает час, пассивная — 4 часа. Изначально рецепт взят отсюда. Я его чуть адаптировал в соответствии с содержимым холодильника.
Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции:
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст л оливкового масла
— 20 г сливочного масла
— 1 луковица, 1 морковь
— кусок бекона
— 300-400 г фарша из говядины и свинины
— 150-200 мл молока
— 150-200 мл сухого красного (белого) вина
— 2 ст л томатной пасты
— 450 г консервированных помидоров в собственном соку.
— 2 ч л смеси трав
— макароны
— тертый пармезан
картинка

Ну что ж, приступим.
Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке.
В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.
картинка

Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая.
картинка

картинка

Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления . И не забываем разминать комки :)
картинка

картинка

Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлитьв течение 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо.
картинка

Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
картинка

картинка

После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч л соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась.
картинка

картинка

Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем сосус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его.
картинка

картинка

Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варяться макароны.
Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке.
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: макароны, спагетти, соус, болоньезе
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий