Som Tam или Салат из зеленой папайи. Рецепт и Видео...

Som Tam или Салат из зеленой папайи. Рецепт и Видео...

Одной из моей любимой пищи в Тайланде является Som Tam, иначе известным как Салат Папайи.

Som Tam или Салат из зеленой папайи. Рецепт и Видео...


Салат сделать очень просто. Главные компоненты - тонко порезанная зеленая папайя, стручки бобов, маленькие томаты, высушенные креветки, несоленый жареный арахис, стручки перца чили, чеснок и лаймовый сок. Все это необходимо толочь в ступе. Звук, который при этом издается - "пок пок"(Это еще и второе неофициальное название салата).

Som Tam или Салат из зеленой папайи. Рецепт и Видео...

Гарниром к салату лучше всего подходит липкий рис и жареный цыпленок(можно рыбу). Есть также рецепт приготовления салата с маленькими крабиками вместо сушеных креветок.

Som Tam или Салат из зеленой папайи. Рецепт и Видео...

РЕЦЕПТ:

1 средняя темно-зеленая папайя
4 головки чеснока
6 зеленых/красных тайских маленьких перчиков(не любите острое тогда 1)
2 маленьких помидора, порезанного на 4 части
10 кусочков стручков порезанных бобов по 2,5 см
2 столовых ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки меда
1 столовая ложка жаренного арахиса
60 мл лаймового сока

Приятного аппетита!!!

Видео здесь:


Автору новости предупреждение: Видео-ролики в этом доке заливаются исключительно на YouTube.com или RuTube.ru. В этом и только в этом случае ты можешь указать вспомогательную ссылку на скачку с файлообменника. А вот когда ты сам сделаешь рецепт, сделаешь фотки, запостишь это подобно тому, как это делают наши авторы и попутно снимешь видео, то тогда ради исключения можешь положить его на Депозит. В этом случае тебе вряд ли кто-то скажет слово, ибо твоя новость будет авторская. А вот личить рецепты и видео-ролики отсюда может каждый. Но тогда во что превратится док? Поэтому возьми на будущее заправило: этот док только для рецептов, приготовленных лично. И для статей, скомпонованных самим, лично. остальное можешь постить сюда. Но помни также, что там зеркало файла на хостинге в зоне RU обязательно.

0

Оставить комментарий