Блины

Блины

картинка

Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я?

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн.
.......................................................................................................................................................
Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто
картинка

картинка

картинка

дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...)
картинка

картинка

Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.
картинка

Блин должен быть красивого румяного оттенка.
картинка

Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом
картинка

Приятного аппетита!
Тэги: блины
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий