Завел большую собаку, которая бегает по двору, на замечания жильцов отвечает нецензурной бранью. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Сосиски в тесте
КУРИЦА - просто и оригинально.
Всем доброго вермени суток. Хочу поделиться с широкой общественностью простым, оригинальным и очень вкусным рецептом приготовления курицы. Называется блюдо "Курица в кокосовом молоке по-индонезийски". Рецепт был раскопан на просторах Интернета. Источник, к сожалению, в анналах не запечатлен.
Итак, приступим! Продукты:
4 больших куриных ножки (бедро с голенью) 2 средние луковицы, нарезать кольцами, ну, или как нравится. Я люблю просто шинковать. :) 1 ст. л. растительного масла 400 мл. кокосового молока. Или 200 мл. кокосового молока и 200 мл. воды. Проверено, изменения вкуса минимальные. 1 ст. л. лимонного сока. Можно взять готовый в магазине.
Смесь для маринования: 2 ч. л. толченого чеснока. Я отжимаю его "чеснокодавилкой". Но можно и ножом мелко покрошить. 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ч. л. молотого тмина 2 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого фенхеля. Если не нашли фенхель - не беда! Можно и без него. 2 ст. л. растительного масла
Все есть? Приступаем к священодействию.
1. Ставим духовку на 200 градусов (170 для вентилятора). Моем куриные ножки, сушим бумажным полотенцем и разрезаем их на две половинки, отделяя голень от бедра. Готовим смесь для маринования и натираем ножки. Старайтесь, чтобы смесь попадала и под кожу тоже, чтобы вкуснее было. Потом накрываем миску и ставим в холодильник. Минимум на час, но лучше на сутки, если хотите повкуснее. :)
2. Когда курица замариновалась, разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде и поджариваем лук. После чего вынимаем лук и обжариваем куриные ножки до образования румяной корочки.
3. Берем форму для запекания, укладываем туда лук, на него - подрумяненные ножки и заливаем кокосовым молоком. Где брать это молоко? Ну, в крупных магазинах купить без проблем. Когда жил в Москве, то покупал в "Седьмом континенте". Учтите! Что молоко на самом деле в банке может оказаться настолько густым, что будет напоминать начинку из "Баунти". Поэтому банку перед покупкой надо встряхнуть - там должно булькать. :) Но и такое густое молоко нам не помеха. Для наших целей его можно просто разбавить водой до необходимого объема. Если молока в форме маловато, то доливаем воды так, чтобы над поверхностью жидкости торчали только "островки" курицы. Подсаливаем немного. Ну вот. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Накрывать не надо. Через 30 минут желательно открыть духовку и произвести ротацию - утопить или перевернуть "островки". Пока курица готовится варим рис, делаем салат, вобщем готовим гарнир. И через оговоренное выше время получаем вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита! :)
И по традиции этого дока, в заключение, выкладываю фотографию главного руководителя проекта. :)
P.S. Сразу отвечаю на вопрос "А не получится ли из этого этакое "куриное Баунти"?" Нет! Не получится. Кокос и остальные приправы, смешиваясь между собой, дают очень приятный и вкусный аромат. Есть еще вопросы? Задавайте!