Медовуха – что может быть проще?
1. 
2-х летняя медовуха, вкуснатища неописуемая ;).

2.
Собсвенно медок.
3.
4.
Немного арифметики 3734 – 850 = 2884 гр. меда пошло в дело.
Вываливаем мед в кастрюлю заливаем небольшим количеством воды 1:1, цель довести мед до кипения (тут главное не прощелкать, убегает в лет).
Решил сделать пряно ароматную медовуху, посему насыпал пряностей:
5.
Апельсиновая цедра.
6.
6 гр. барбариса.
7.
2 гр. бадьяна.
8.
2 гр. мускатного цвета.
9.
2 гр. кардамона
10.
Перемалываем все специи.
11.
Добавляем специи в закипающий мед.
12.
Подготавливаем бродильную емкость, которая была продезенфицирована и залита подготовленной водой (я просто использовал фильтрованную воду). Соответственно сами понимаете можно в качестве брод.емкости можно использовать, все что угодно пластиковые баклажки из под питьевой воды (если объем не большой), стеклянные бутыли и т.д.
13.
Выливаем кипящий мед со специями в брод.емкость и тщательно перемешиваем.
14.
Сливаем в цилиндр 200 мл. полученного сусла, для того что бы узнать какая начальная плотность будет у нашей медовушки.
15.
Производим измерение плотности с помощью ареометра.
16.
Ареометр откалиброван на измерение плотности при температуре жидкости 20*С, можно конечно подождать пока жидкость остынет, а можно с помощью нехитрой программки промаш сразу посчитать: плотность 10,6% Т=32*, итого начальная плотность медовухи = 11,35%.
17.
Высыпаем в брод.емкость специальные дрожжи предназначенные для сбраживания медовух.
ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи, в таком случае ваша медовуха будет иметь аромат и вкус браги, только винные или пивные дрожжи.
К величайшему сожалению 19 из 20 испробованных мною медовух на любой из медовых ярмарок сброженны именно хлебопекарными дрожжами и поэтому ни каких ассоциаций кроме как – «ФУ БРАГА» у меня не вызывают, а казалось бы медовую собаку должны были съесть на этом.
18. После месяца брожения, разлил напиток по бутылкам, конечная плотность = 0%, содержание алкоголя не менее 5,6%, аромат конечно как в лавке специй – с преобладанием бадьяна и кардамона, вкус – сухой, похоже на медовый лимонад )).

По-моему абсолютно ни чего сложного?!
Побалуйте себя и своих близких.
Желающие попробовать пишите АСЯ — 425134481, местонахождение Москва.
PS – Приму в дар или обменяю на свое пиво пивные кувшины
PS 2 -Все мои новые сорта и др.новости, а так же расценки и ассортимент можно увидеть в моем БЛОГЕ
[cut]

2-х летняя медовуха, вкуснатища неописуемая ;).

2.

Собсвенно медок.
3.

4.

Немного арифметики 3734 – 850 = 2884 гр. меда пошло в дело.
Вываливаем мед в кастрюлю заливаем небольшим количеством воды 1:1, цель довести мед до кипения (тут главное не прощелкать, убегает в лет).
Решил сделать пряно ароматную медовуху, посему насыпал пряностей:
5.

Апельсиновая цедра.
6.

6 гр. барбариса.
7.

2 гр. бадьяна.
8.

2 гр. мускатного цвета.
9.

2 гр. кардамона
10.

Перемалываем все специи.
11.

Добавляем специи в закипающий мед.
12.

Подготавливаем бродильную емкость, которая была продезенфицирована и залита подготовленной водой (я просто использовал фильтрованную воду). Соответственно сами понимаете можно в качестве брод.емкости можно использовать, все что угодно пластиковые баклажки из под питьевой воды (если объем не большой), стеклянные бутыли и т.д.
13.

Выливаем кипящий мед со специями в брод.емкость и тщательно перемешиваем.
14.

Сливаем в цилиндр 200 мл. полученного сусла, для того что бы узнать какая начальная плотность будет у нашей медовушки.
15.

Производим измерение плотности с помощью ареометра.
16.

Ареометр откалиброван на измерение плотности при температуре жидкости 20*С, можно конечно подождать пока жидкость остынет, а можно с помощью нехитрой программки промаш сразу посчитать: плотность 10,6% Т=32*, итого начальная плотность медовухи = 11,35%.
17.

Высыпаем в брод.емкость специальные дрожжи предназначенные для сбраживания медовух.
ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи, в таком случае ваша медовуха будет иметь аромат и вкус браги, только винные или пивные дрожжи.
К величайшему сожалению 19 из 20 испробованных мною медовух на любой из медовых ярмарок сброженны именно хлебопекарными дрожжами и поэтому ни каких ассоциаций кроме как – «ФУ БРАГА» у меня не вызывают, а казалось бы медовую собаку должны были съесть на этом.
18. После месяца брожения, разлил напиток по бутылкам, конечная плотность = 0%, содержание алкоголя не менее 5,6%, аромат конечно как в лавке специй – с преобладанием бадьяна и кардамона, вкус – сухой, похоже на медовый лимонад )).

По-моему абсолютно ни чего сложного?!
Побалуйте себя и своих близких.
Желающие попробовать пишите АСЯ — 425134481, местонахождение Москва.
PS – Приму в дар или обменяю на свое пиво пивные кувшины
PS 2 -Все мои новые сорта и др.новости, а так же расценки и ассортимент можно увидеть в моем БЛОГЕ
[cut]
$_Рекомендую_$