Блины на пиве + бонус

Блины на пиве + бонус

картинка

Чаще стало появляться постов о блинах. Оно и понятно любимый зимний праздник Масленица на носу. У каждого свой рецепт проверенный годами, но хочется попробовать, что-то не обычное и стоящее. Предлагаю вариант блинов на пиве. Идея не нова, но интересна.

Чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло. (масленичная поговорка)
Когда на Руси произносят имя этого праздника, то лица всегда добреют и накатывают тёплые воспоминания из детства, как то, мульт. Саакянца «И, шь, ты. Масленица» Тепло и красивый, солнечный свет блинов на фоне сугробов и радостный смех народного гулянья.
Запасёмся:
картинка

Ингредиенты:
Пиво 0,5 л. (для блинов я обычно беру светлое- бочковое у него не такой выраженный солодоватый вкус и само оно немного сладит)
Молоко о,5 л.
Мука пшеничная примерно 2 стакана
Сахар 2 ст. ложки (можно мёд)
Яйцо 2 шт.
Соды 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Кусок сала или масло раст. На подмазку.
Хорошенько смешиваем все компоненты.
картинка

Берём боевую, не раз награждённую положительными эпитетами и трижды чуть было не награжденную грамотами политотдела сковороду. У меня ещё вот с таким девайсом. Кто помнит, как его звать?
картинка

1. Наливаем тонко на сковороду.
2. Переворачиваем и любуемся солнышком. Снимаем и кладём первой стороной в верх.
3. Растапливаем отдельно сливочное масло или нагреваем топлёное.
4. Обмазываем наше солнце.
картинка

И так блин за блином. Если хотите сделать, как в старину, то:
1. На стопку готовых блинов.
2. Кладём тарелку сверху и ставим в духовку минут на 15
3. Вытаскиваем. Будут они у нас равномерно пропитаны маслом, и вкус будет, как из печи.
картинка

Толщину блинов можете видеть в сравнение со спичкой.
картинка

Можете, есть традиционно со сметаной, а можете приготовить такую «мачанку»
Хог-тосн это из калмыцкой кухни. Традиционно используются я яблоки, но мы отступим и заменим грушами.
Понадобиться:
картинка

Груши 150 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 1 ст. ложка (можно мёд)
1. Груши трём на крупной тёрке.
2. Заливаем сметаной и на медленном огне варим.
3. До коричневого состояния и сняв, добавляем сахар и охлаждаем.
картинка

Вот такая, красивая и вкусная мачанка получилась

картинка

Прекрасно подготовиться к празднику Масленицы Вам. И запомните:
Блины и поцелуи счета не любят. ( масленичная поговорка )
Приятного АППЕТИТА!!!
картинка

Тэги: блины, пиво, Масленица
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий