Песто .

После всех новогодних застолий , наш организм требует немного передышки от марафона с оливье, холодцами , буженины и т.д.
Поэтому предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух соусов песто ,одного базиликового и красного из сушенных томатов . Они подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки .

Они очень просты в исполнении :
Начнём с базиликового : для него нам понадобиться свежий базилик ,кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино,чеснок, оливковое масло и ступка :)

Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира .

Возьмём приблизительно с двух пучков базилика листочки .
И мелко порежем их.

Натрём на тёрке сыра , обьемом с хорошую столовую ложку , грубо порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек . Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола соли.

Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке ,не забывая добавлять тонкой струйкой оливковое масло .

Остаётся только отварить спагетти или другую пасту к нему .

Кстати мой тип :) , такой соус очень хорошо подходит к мясу , обмазав им мясо можно запечь его в духовке .

Теперь перейдём к другому соусу песто , в котором вместо базилика взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса , добавил чуток чили . Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал пост как сушить их .
Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам .



Вот и подошёл мой пост к концу , хочу пожелать Вам всем удачи в этом году .

Приятного аппетита ! Ovimu.
$_Рекомендую_$