Китайская жаренная лапша.

Когда я был в Пекине, попробовал это чудное и очень простое блюдо, задним умом я догадывался как его готовить. Но поскольку я не был уверен- решил уточнить на чудном форуме “Пол...ие”, где чудная девушка с ником Fornarina пояснила мне детали данного блюда.

Берем лапшу, можно самую простую, например яичную. Отвариваем и оставляем подсушиться. Дальше все зависит от начинки, бывает мясная, грибная, куриная, с овощами… видов очень много. Я делал куриную, поэтому взял филе, порезал тонко и начал обжаривать, практически до готовности, добавил крупно порезанный лук порей, чесночок, и совершенно забыл добавить морковку…. Добавил соевый соус, чуточку кунжутного масла, вина для готовки ( можно заменить шерри а шерри можно заменить портвейном 8-) вот так и получается дважды замененный продукт) чуточку уксуса, коричневый сахар, и вычищенный и порезанный один перчик чили. Чуточку пожарил и выложил лапшу, в идеале, лапша должна напитаться вкусами получается очень вкусно, надо добиться солоноватого вкуса… вот так, написано долго а делать очень быстро.

Всем приятного аппетита.
Андрей
ps фотографий увы больше нет поскольку очень хотелось жрать 8-)))
да и нечего особо там фотографировать... если честно то...
+
$_Рекомендую_$