Зимний томатный соус

Зимний томатный соус

Зимний томатный соус
картинка

Привет конфа
Представляю Вашему вниманию соус,который у меня всегда в запасе и который не раз меня спасал.
Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний — из томатов в собственном соку.
Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно.
У него замечательный запах и вкус...........,

Поехали
Берем:
-луковица 1 шт.
-1 морковь.
-1 небольшой кусочек фенхеля. Тот,кто не любит анисовый привкус берут сельдерей.
-оливковое масло. Лучше,оставшееся от вяленых томатов.
-2-3 зубчика чеснока
-800граммовая банка помидоров в собственном соку вместо с соком.
-2стл. томатной пасты
-150мл белого или красного вина.
-150мл бульона.Я люблю с говяжим, но можно с любым.
-50гр вяленых помидоров
-соль и свежесмолотый перец.
-орегано. до чайной ложки
-сахар
картинка

-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.
картинка

картинка

-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
картинка

-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения н небольшого подрумянивания
картинка

-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту,вино,бульон.Прибавляем орегано
картинка

-Готовим на маленьком огне до загустения. около 40 минут.Время может варьироваться.Пробуйте и смотрите.
Почти в конце выправить на сахар,соль и перец.
Для непонимающих, что значит "по вкусу" -я люблю когда соус чуть сладковатый.у меня ушло пару хороших щепоток.
картинка

-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.
-Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.
Готово.Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.
картинка

картинка

картинка

картинка

Аррргх.Ваш Бра....................,
Тэги: соус, томатный зимний соус, макаки атакуют, Брахман, ov
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий