творожно шоколадный брауниз
Итак , ещё один рецепт-проба Карин Горен , который был незамедлительно сделан.Кто такая это Карин Горен , спросите вы, а это тётя которые пишет вкусные книги о всяких вкусных сладких вещах. Я с моей босит её очень любим и все пирогипеченьки и другие сладости готовим исключительно по её рецептам.
Значит ингредиенты :
Для творожной части:
250 гр. сливочного творога 30 %-го
250 гр.(блин даже не знаю как на русском) гугл дал вроде белый сыр как творожок такой 5% -го
я нашла только 9%-го...
100 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 ложечки ванильного экстракта(?)
3 яйца
1 ложка крахмала
Для шоколадной части :
300 гр. черного шоколада
200 гр. мягкого сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. коричневого сахара
180 гр. муки
1 ложечка пекарского порошка
1/2 ложечки соли
100 гр. грецких орехов дроблённых
Собственно само приготовление:
Сначала делаем творожную часть — смешиваем два вида творогасыра , масло сливочное (я растопила в кастрюльке) , ваниль и яйца
И всё энергично перемешиваем
Теперь стакан этого чего мы намешали вливаем в отдельную мисочку
Добавляем ложку крахмала и хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков
Возвращаем всё в одну миску, ещё раз хорошенько перемешиваем (блин , ну, сколько можно!) и отставляем в сторону
Приступаем к шоколадной части — сначала включаем духовку на 170 градусов — это что бы прогрелась пока
Затем в кастрюльке растапливаем шоколад и масло сливочное
это у меня газ закончился, и делала на маленькой электрической печке...
В миске немного взбиваем яйца
Добавляем сахар белый
и сахар коричневый
Добавляем шоколад с маслом из кастрюльки и (что бы вы думали) опять перемешиваем
Далее добавляем муку, орехи и последний раз мешаем
Теперь будет составлять брауниз — выстилаем форму (у меня одноразовая форма) пекарской бумагой
Выливаем аккуратно шоколадную часть , оставив при этом где то треть
Сверху аккуратно выливаем творожную массу
Двумя ложками распределяем оставшуюся шоколадную часть. Не пытаться разровнять а просто выложить кусочками.
Выпекаем где то час, даём остыть и потом ещё ночь в холодильнике
Вкусный торт готов!
$_Рекомендую_$