Митболс (Meatballs)

Итальянцы говорят Колумб был Итальянцем. Meatballs (шары из мяса) пришли в Америку с Итальянцами.
Митболс еда скорей из Diners, хотя в хорошем ресторане их вам могут подать в каком- то особенном, конкретно этим поваром придуманном соусе или как однажды Ovimu показал с анчоусами.
Мои -простой домашний ужин.

Ставим делать соус.
8rahman вчера показал хороший соус, можно и его использовать.
Я свой начинаю с обжаривания лука,на растительном масле без запаха,потом к луку добавляю чеснок

Морковку чаще всего тру на терке, потому,что морковь у нас сладких сортов, потертая и слегка прожаренная она отдает соусу свою сладость и тогда не надо добавлять сахар.
Если есть селери -добавте.
Теперь вино — 100-150 гр
Я люблю в соусе светлых сортов винa


добавляем томаты мне больше нравятся помидоры кусочками,соль перец, орегано,eще я обязательно добавляю в соус немного (щепотку) пармежана

накрываем и тушим,на медленном огне

А теперь займемся непосредстенно митболс
фарш — 500 гр (1/3 телятина,1/3 говядина,1/3 свинина)
молоко -100 гр
панировочные сухари -100 гр
сыр типа пармежан — гр 30-40
яйцо -1
соль
перец
Все тчательно перемешиваем и отбиваем о дно миски.



Берем ложку для мороженного и выкладываем фарш ровными порциями.
Этот прием мне показал мой муж, у его отца была собственная пицирия, и они будучи еще детьми после школы помогали отцу.

мокрыми руками формируем шарики

Вот теперь вы можете поставить их в духовку на 35-40 мин.

А потом залить соусом и дать настояться.
Я этого не делаю,я ложу их сразу в соус и тушу в соусе 30 мин.

Пока митболс готовятся отвариваем пасту.
Когда паста будет готова сливаем воду и если это linguine возвращаем в кострулю,и добавляем свежие листья салата или шпината, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, а сверху митболс с соусом.

А можно макароны отдельно,а салат отдельно

$_Рекомендую_$