Творог+оладьи на сыворотке


Заранее извиняюсь за качество фоток.
Меня очень задел пост daurica про сыр, начала читать всякие статьи по теме.Решила попробовать сделать творог. Выбрала самый простой как мне показалось рецепт.
1 литр молока
0,5 литра кефира

Где то прочитала что чтобы творог получился нежнее его нужно готовить на водяной бане. Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога.

Снимаем с огня и откидываем на друшлаг.

Так как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать.

У меня было три варианта:
блины
квас
оладьи
Решила делать оладьи. Нам нужно:
1 стакан сыворотки
1,5 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.

В сыворотку добавляем муку.

Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное.
Выпекаем на сковороде без масла. Как только появляются пузырики переворачиваем.


Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные.

Из этого количества ингридиентов у меня получилось 12 штук. Можно в тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать.

P.S.
на запах материализовалась моя киса

$_Рекомендую_$