Филе сибасса (Sea Bass)

Филе сибасса (Sea Bass)

картинка

Доктора советуют один, а лучше два раза в неделю кушать рыбу.
Раз советуют, значит знают, на то они долго и тяжело учились,потом трудные тесты,потом ординатура..
Я уважаю докторов.
Один- два раза в неделю я готовлю рыбу.
Простой не замысловатый ужин

У нас продают замороженную рыбу каждое филе, которой герметично запаяно в полиэтилен,что значительно облегчает его разморозку.
И так ставим рыбу размораживаться под холодную воду.Размораживается она быстро мин 25-30.
картинка

Пока рыба размораживается сделаем маринад:
На мое количество (4шт) надо
сок 1.5-2 лимонa (у меня очень сочные лимоны, мне хватило для 4 крупных филе 1.5)
столько же соевого соуса
несколько веточек розмарина
картинка

смешиваем сок лимона,соевый соус и порезанные или целые листики розмарина
после того как рыба разморозится я ее высушиваю бумажними полотенцами
здесь должно было быть фото ,но куда то исчезло.
Кто не знает как высушить рыбу полотенцем можете посмотреть как я делала эту процедуру с курицей,только вместо курицы берем рыбу
опускаем в маринад филе рыбы, мариновать можно от 10 мин до 24 часов.
Если у вас есть только 10 мин помассажируйте слегка рыбу.
картинка

Застелаем фольгой форму для запекания, смазываем ее растительным маслом (я беру оливковое или canola)
картинка

выкладываем рыбу, поливаем 1/3 маринада, сверху несколько кайперс
картинка

и в предворительно разогретую до 205 гр (400F) духовку на 15 мин
картинка

можно выложить рыбу на одеяло из листьев салата и полить их соусом в котором запекалась рыба или любым другим.
картинка

А можно и так
картинка

Тэги: Fish
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий