Салат из запечённых овощей

1 баклажан
2 цукини (маленьких)
1 паприка
1 луковица
250 г помодоров чери или 2-3 больших
4 дольки чеснока
13 дл оливкового масла
200 г кускуса
Скок 12 лимона
1 ст. ложка жидкого мёда
150 гр бекона
50 г семечек
4-5 ст. ложек оливкового масла.


Режем овощи на кусочки

Баклажаны в сито и посыпать солью минут на 15, а потом промыть.

На противень застелить пекарьскую бумагу

Продолжаем кромсать овощи




чеснок

Всё выкладываем на противень. Слом, перчим и поливаешь оливковым маслом.

И ставим в духовку на 180 гр. До готовности.
Пока есть время можно пивасик с рыбкой.

Готовыми они выглядят примерно так. Достаём и ставим остывать.

Берём кускус. В сковородку налить воды (стакан) добавить соль и дать закипеть, добавить оливковое масло, насыпать кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. И пусть кускус набухнет и впитает воду минут 5 максимум. Обратно поставить на медленный огонь добавить олив. масла и вилкой помять немного (чтобы избавится от комочков).

Вываливаем на тарелку кускус, а сверху следующим слоем тушёные овощи.

Режем бекон.

Жарим до корочки.

И посыпаем поверх овощей.

Семёчки обжарить.

И посыпать салат.

Сверху немножку сухариков.

Берём мёд, оливковое масло и сок лимона в оду миску. И взбиваем это блендором до однородного соуса.

И полить салат приготовленным соусом. (этой вазочки у меня ушло на 2 тарелки салата не на один)

$_Рекомендую_$