Салат из запечённых овощей

Салат из запечённых овощей

картинка

1 баклажан
2 цукини (маленьких)
1 паприка
1 луковица
250 г помодоров чери или 2-3 больших
4 дольки чеснока
13 дл оливкового масла
200 г кускуса
Скок 12 лимона
1 ст. ложка жидкого мёда
150 гр бекона
50 г семечек
4-5 ст. ложек оливкового масла.

картинка

Режем овощи на кусочки
картинка

Баклажаны в сито и посыпать солью минут на 15, а потом промыть.
картинка

На противень застелить пекарьскую бумагу
картинка

Продолжаем кромсать овощи
картинка

картинка

картинка

картинка

чеснок
картинка

Всё выкладываем на противень. Слом, перчим и поливаешь оливковым маслом.
картинка

И ставим в духовку на 180 гр. До готовности.
Пока есть время можно пивасик с рыбкой.
картинка

Готовыми они выглядят примерно так. Достаём и ставим остывать.
картинка

Берём кускус. В сковородку налить воды (стакан) добавить соль и дать закипеть, добавить оливковое масло, насыпать кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. И пусть кускус набухнет и впитает воду минут 5 максимум. Обратно поставить на медленный огонь добавить олив. масла и вилкой помять немного (чтобы избавится от комочков).
картинка

Вываливаем на тарелку кускус, а сверху следующим слоем тушёные овощи.
картинка

Режем бекон.
картинка

Жарим до корочки.
картинка

И посыпаем поверх овощей.
картинка

Семёчки обжарить.
картинка

И посыпать салат.
картинка

Сверху немножку сухариков.
картинка

Берём мёд, оливковое масло и сок лимона в оду миску. И взбиваем это блендором до однородного соуса.
картинка

И полить салат приготовленным соусом. (этой вазочки у меня ушло на 2 тарелки салата не на один)
картинка

Тэги: салат, овощи, духовка, sa
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий