О поведении моих соседей ничего плохого сказать не могу, так как дерутся они всегда молча. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Нежный плов
Нежный плов
С этим блюдом я познакомилась когда была маленькой и сразу в него влюбилась :)
Всем Приветик!:) Маленькое предисловие: Сама я с Ташкента и прекрасно знаю, что такое плов и как его готовят, это блюдо в нашей семье называют - порукарда, но из за сложности в названии мой муж называет его нежным пловом.
По рецепту на 1 кг мяса берем 1 кг риса и 1 кг моркови , у меня маленькая семья... я беру пропорции поменьше
0.6 кило моркови 0.6 кило мяса - говядины 3 ст риса (я предпочитаю круглый рис) масло для обжарки 1 средняя луковица
К сожалению забыла сделать фотографию всех ингредиентов, не судите строго :(
Варим обычный бульон из мяса, собираем пенку и кипятим примерно 40-50 мин, затем добавляем лук и морковь , как закипает варим ещё примерно 20-30 мин, пока морковь не сварится.
Из бульона вынимаем лук, морковь и мясо. Лук выбрасываем, а морковь и мясо режем.
Затем начинаем готовить рис, подробное описание можно найти тут, одно но вместо воды в рис наливаем бульон.
Пока варится рис режем соломкой морковь
Мясо нарезаем кубиками - я поторопилась маленько и начала резать горячее мясо - поэтому у меня кубики не получились ... :(
Кормим кота который очень старательно терпел пока сварится бульон и мясо :)
Теперь собираем: слой риса + слой моркови (морковь можно подсластить сахаром, если она не сладкая) + слой мяса
Подавать можно отдельно плов с чашкой бульона, или вместе залить бульон поверх плова
Этот обед идёт на Ура в холодную погоду, я обожаю его готовить зимой. Приятного аппетита!!!