Свиная котлета на косточке с абрикосами и картошкой.

Свиная котлета на косточке с абрикосами и картошкой.

картинка

Приветствую. Недавно был на рынке с целью прикупить продуктов. Обнаружил что начисто исчезла баранина. Не пойму, то ли ее всю забили и скушали, то ли не пользуется спросом. Пока покупали говядину – увидел чудную свинину. Я вообще свинину стараюсь не кушать. Ну как то исторически так сложилось. Жирная она. Но, побывав в Пекине, понял, что наверное, я себя многого лишаю. Да и вообще, если я ее не ем, это же совершенно не значит, что моя семья ее не должна есть. Словом, надо приготовить 8-). Рецепт ну очень простой, минимум приправ и минимум усилий – максимум результата.

Берем свининку на косточке.
картинка

Жир не срезайте, пригодится, вкуснее будет. Буквально чайную ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выкладываем свинину на сковородку. Огонь надо небольшой, что бы мясо не быстро
подгорело а медленно обжаривалось. Обжариваете с двух сторон до появления красивой корочки.
картинка

Ставите в духовку разогретую до 250 градусов и запекаете, в зависимости от толщины мяса и насколько сильно вы обжарили, я запекал примерно 10-15 минут. Пока запекается надо подготовить абрикосы, желательно взять свежие но пойдут и консервированные, только не сильно приторные. Порезать абрикосы на кусочки, немного оливкового масла, уксуса и обжарить слегка, что бы они были кисло-
сладкими.
картинка

С жирной свининой будет замечательно. Ну и гарнир, моя супруга делает чудную картошку на гарнир, у меня так не получается. Выкладываем готовую свинину на блюдо, сверху абрикосы, поливаем абрикосовым соусом, картошку, лук зеленый по вкусу и остатками мясного сока из сковородки в которой запекалась свинина. Получается вот так.
картинка

Приятного аппетита.
Андрей.
Тэги: свинина, абрикосы, st
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий