Морожинка, или Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада

Я люблю пиво.
А ещё я люблю мороженое. Балую себя иногда.

Ну, пиво, понятно — оно и так хорошо идёт, и под рыбку, и под орешки.
А вот мороженое — его с чем можно? Чтобы не просто вкусно, а очень вкусно?
Есть много рецептов. Я же готовлю по-своему.

Для начала запасаемся хорошим настроением.

Вместе с необходимыми ингридиентами: собственно мороженым, молоком, имеющимися в наличии фруктами — свежими — груша, банан, апельсин и консервированными — персики, ананас, а также шоколадом. (Белый прибор — это аккумуляторная открывалка — очередное забугорное чудо техники. Ну лень мне вручную жестянки вспарывать, коли есть возможность этого избежать).

В подходящую для задуманного ёмкость (на фото — пластмассовый кувшин вместимостью 2,5 литра) нарезаем частями 200-гр. брикет мороженого без всяких наполнителей (возможны варианты)

Затем очищаем банан, апельсин и мелко нарезаем их (чтобы жевать удобней :-) ) в кувшин поверх мороженого. Туда же мельчим грушу и консервированные фрукты.

Получается вот такое ассорти.

Поверх фруктов крошим шоколад. Я беру плитку типа "Блок" или ему подобных твёрдых сортов и просто стругаю ножом нужное количество. Не очень много. Главное не переусердствовать: слишком хорошо — тоже плохо.

Заливаем молоком. Примерно 300-400 гр. Если больше — не очень сладко будет.

Берём миксер, опускаем в кувшин с пищей богов...

Давим на рычажок. И пошло-поехало...

Замечательно выходит. (Главное не увлечься — оттирание стен в планы не входит).

Вот что в итоге получилось. Вид, если заглянуть сверху.

И сбоку.
Всё. Можно разливать по
P.S. Ни в коей мере не претендуя как на лавры, так и на нападки, просто описал, как это делаю я. Если воспользоваться вместо миксера блендером — возможно он размесит фрукты в однородную массу. Тогда можно добавить молока, снова провести замес и посыпать сверху шоколадом. Может выйти лучше. Как говорится — возможны варианты.
$_Рекомендую_$