Свиная грудка Су Дунпо

Свиная грудка Су Дунпо

картинка

Давным давно у китайцев жил известный дядька Су Дунпо. Как гласит байка ,начал он готовить свинину, неожиданно пришли кореша, Дунпо значить, уменьшил огонь и пошел встречать, так зарубился в махджонг, что про свинину забыл. Через несколько часов вспомнил про нее, подумал труба, кастрюльку не отмою, прибегает, а получилось очень вкусно что самое главное не подгорело. =)

Для приговления сего блюда нам потребуется все что на картинке
картинка

Берем свиную грудину и опускаем в кипяток, провариваем минут пять, достаем обмываем в проточной теплой воде, вытираем салфеткой. Режем крупными квадратами, сантиметров 6 сторона.
картинка

На дно горшка укладываем зеленый лук, в пару слоев или разобранный лук парей. Чистим(как картошку) не старый корень имбиря. Накрываем плоскостью секача и делаем кийя!
Вообщем раздавливаем корень и укладываем на лук.
процес выглядит гдето так
картинка

картинка

картинка

Сверху выкладываем нашу свинину, шкурой в низ.
картинка

Заливаем столовым китайским вином или там хересом. Добавляем темный соевый соус, в пропорции 1 к 2 с вином. Крепко заваренный зеленый чай с жасмином (1 к 1 с вином). Жидкости должно получится так чтобы когда лук обмякнет, она не закрывала полностью мясо. Добавляем сахара грамм 50.
Ставим на сильный огонь на полчаса, потом накрываем крышкой, делаем малый огонь и тушим пару часов, до тех пор пока жидкость не у варится в густую подливу.
картинка

Разрезаем на мелкие кусочки подаем с полученной подливой.
Для любителей китайского общепита, происхождение провинция гуйчжоу, помним что ушлые рестораторы, делают это блюдо, за пол часа с добавлением в него крахмала.
Тэги: свинина, китайская кухня, st
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий