Японские гамбургеры

Японские гамбургеры

картинка

радости японского общепита аля Макдольс или Бургер кинг.

Место действия такси в аэропорт. Действующие лица я и научрук (нр для краткости).
нр: ничего не забыла?
я: вот, елки-моталки,таблетки забыла.....
нр: какие?
я: ну там от несварения прочих сюрпризов иностранной пищи.
нр: да забудь, мы же в Японию едем, так что нам это не понадобится
Как в воду глядели. Никакие медкаменты и впрямь не понадобились. Еда была качественная даже в местах, где, казалось бы, нормальные продукты совсем не водятся. В общем, забрели мы в что-то типа Гамбургеры, Кола и прочие "вкусняшки". На удивление все оказалось весьма даже съедобно и вкусно.
Итак, сегодня в бой пойдут следующие товарищи:
рис
капуста
курица (свинина или говядина)
немного соевого соуса
несколько куриных желтков (в моем случае 2)
кукурузная мука (крахмал ил просто мука)
сухарики для панировки
масло
картинка

И еще нам понадобится такой страшный ингредиент как тонкатсу соус (вроде так у нас его называют). Я уже буквально слышу свист запущенных в меня тапок, тухлых яиц и помидор. Да-да, товарищи, не умею я готовить данный соус и готова загрызть, если придется, пару людей за нормальный рецепт оного. Поиск в интернете ничего путного не дал, а знакомых японцев, увы, нет. Посему дома использую тонкатсу (или deep fried) cоус от фирмы Bull Dog. Если же нет у вас такой роскоши, то проявите воображение используйте кетчуп, чили соус или что-то еще.
картинка

Ставим вариться рис.
Капустку шинкуем, промываем под струей холодной воды,складываем в чашку, заливаем холодной водой и в холодильник. Этот способ был подсмотрен в моем любимом японском заведении.
картинка

Желтки, немного холодной воды и муку перемешиваем в однородную массу.
картинка

Курицу, предварительно нарезанную нужными не очень толстыми кусочками, обмакиваем в наш кляр
картинка

Обваливаем в сухариках и отправляем в разогретое масло.
картинка

Я предпочитаю складывать кусочки на решетку, чтобы масло стекало и при этом сухари на курице оставались хрустящими. Можно эпизодически промакивать их бумажным полотенцем.
картинка

Рис тем временем сварился и чуть остыл. Лепим из него круглые лепешки толщиной около сантиметра. Разогреваем чуточку масла на сковороде и обжариваем эти лепешки с одной стороны, выключаем плиту, переворачиваем и добавляем немного соевого соуса на сковородку. Усиленно елозим лепешками по дну, позволяя соусу впитаться в рис.
картинка

Теперь собираем наш бутер. Сначала лепешка, потом капуста и курица, обильно поливаем соусом накрываем второй рисовой лепешкой.
картинка

К этому удовольствию подавали еще стакан чая оолонг. Если вам лениво возиться с собиранием гамбургера, то можно обойтись и без этого
картинка

Как в Японии, так и за ее пределами это блюдо можно найти в любом виде. В самой Японии вам подадут последний вариант просто с огромным количеством капусты! Приятного вам аппетита!
P.S. Вот так выглядит Япония с Тoкийской башни во время дождя.
картинка

P.P.S. Кто знает рецепт тонкатсу соуса, поделитесь мудростью, пожаааааалуйста!
Тэги: Япония, бутерброды, гамбургеры, курица, капуста, st
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий