"Вторичных кровотечений не существовало бы, если бы как следует проводилась профилактика инфекции огнестрельных ран; их больше нет там, где применяется с самого начала широкая хирургическая обработка всех ранений. Вторичное кровотечение - расписка в (ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ КЛАССИКОВ)
Чечевицу промывают,
нарезанный кольцами лук слегка поджаривают в масле, складывают все в кастрюлю,
солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленный шпинат
кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 минут. Заправляют лимонным соком.
Плов
по-дамасски
Баранина 150. мука
5, томат-пюре 10, перец красный молотый 2, корица, зелень 5, лук 30, вода 50,
рис 150, соль.
Мелко рубленный репчатый
лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой,
солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную
в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем
вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным отсушенным
рисом.
Баранину нарезают крупными
кусками, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист, молотый черный перец
и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену. Перебранный
и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают
бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают
в жарочном шкафу до готовности риса.
Выпотрошенную и промытую
тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку
на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке
репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику,
мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 минут. Вынимают
помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень
цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают
соусом, образовавшимся при тушении.
Стручки фасоли промывают,
нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий
стручковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив
мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают
на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном
шкафу до образования румяной корочки.