Венесуэла

Баранина на сковороде по-домашнему

Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.

Баранина 220, масло сливочное 30, сок мясной или бульон 50, картофель 150, горошек зеленый 60, перец черный, лавр, соль.

Пудинг из инжира по-креольски

Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.

Сахар 30, яйца 2 шт, масло сливочное 60, хлеб белый без корки 120, инжир 250, молоко 250, сухари панировочные 10.

Рис с бананами по-венесуэльски

Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе.

Рис 80, масло сливочное или маргарин 20, бананы 80, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.